Как в вашей клинике проводят сеансы УВТ, каким аппаратом?

Вопрос-ответКак в вашей клинике проводят сеансы УВТ, каким аппаратом?
0 +1 -1
admin Админ. спросил 11 месяцев назад

В нашей клинике устYS7DI5uZSFEановлен аппарат УВТ KIMATUR, производителем, которого является Therapietechnik Gmbh — крупнейший в Европе инжиниринговй центр, разрабатывающий оборудование, как для себя, так и для других зарубежных компаний. Аппарат KIMATUR 500 отличается современным дизайном, непревзойденным немецким качеством, прочностью используемых материалов, что гарантирует долговечную и надежную работу. Простота в эксплуатации и многофункциональность аппаратов от компании TUR Therapietechnik GmbH обеспечивается, в том числе, и благодаря интеграции в них операционной системы WINDOWS™.

 

 

 

RQ0ZJnuPuy8

Новый метод лечения с использованием этого прибора изменил подход в лечении заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, многократно повысив эффективность. В аппарате используется баллистический принцип формирования радиальных ударных волн. Разная глубина проникновения сфокусированных ударных волн позволяет локализовать и подвергнуть прямому воздействию глубоко расположенные триггерные точки.

y5JrvGJJiaI28f8ZbYiHNM
Биологический механизм действия УВТ основан на так называемом принципе кавитации. В очаге воспаления меняется проницаемость клеточных мембран. Здоровые клетки характеризируется эластичной мембраной с нормальной степенью проницаемости. Клетки, которые принимают участие в развитии патологического процесса, отличаются натянутой мембраной и плохой проницаемостью (следствие воспаления и отека).

Ударная волна проникает сквозь мембраны здоровых клеток, не причиняя им никакого вреда. Если инфразвуковые волны встречаются с воспаленными клеточными элементами, которые не проницаемы для последних, развивается явление кавитации. Больные клетки выздоравливают или погибают. Таким образом, ударная волна воздействует на биологические ткани избирательно.

В свою очередь, кавитация активирует ряд биохимических реакций, в результате которых происходит рассасывание участков фиброза, активация кровообращения за счет запуска микроциркуляции в пораженной области (активация притока и оттока крови и как следствие – разрешение отека), ингибируется процесс высвобождения медиаторов воспаления, запускается процесс регенерации поврежденных тканей, образования новых кровеносных капилляров, восстановление поврежденных структур хрящей, связок и костной ткани.

Благодаря действию ударных волн, в очаге воспаления вырабатывается большое количество биологически активных веществ, которые блокируют процесс передачи болевых импульсов, из-за чего процедура обладает отличным анальгетическим эффектом.

Продолжительность сеанса УВТ – не более получаса. Курс лечения, как правило, включает в себя около 6 процедур, проводимых с интервалом 3–7 дней.

Уже после первых сеансов при хронических заболеваниях наблюдается  позитивный эффект: снижается боль и уменьшается отек, расширяется объем движений, нормализуется чувствительность.

УВТ противопоказана беременным, пациентам с кардиостимулятором, детям до 18 лет, а также лицам, страдающим  тяжелой гипертонией, онкологическими заболеваниями.